おだしが優しい味わいの簡単お味噌汁 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月15日更新

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おだしが優しい味わいの簡単お味噌汁

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日もとても暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、まだまだ暑くて食欲が戻らない方も多いかと思います。
そんな時にはやはり汁物。
昆布と鰹節できちんとおだしをとって使うと、優しい味わいになります。

今の時期におすすめな具材は、やはりきのこ類。
しめじやえのきだけは短時間で火が通り、あっという間に出来上がります。
小口切りにした長ねぎを加えてお好みの味噌を溶かし入れ、最後にかき卵を入れてふんわり仕上げます。

短時間で簡単に出来上がり、しかも手軽に栄養を摂ることが出来ます。
みなさまも是非ともお試しくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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