アップルマンゴーのココナッツクリーム添え - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アップルマンゴーのココナッツクリーム添え

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳
 
 
 

アップルマンゴーの効能

食欲不振・口の渇きに良く・食物繊維たっぷり

 

 「アップルマンゴーのココナッツクリーム添え」

 

材 料:アップルマンゴー 1個 レモン汁 1/2個分

ココナッツクリーム:缶詰か粉/30gと水/30gを混ぜ合せる。

 

作り方

少し弾力があるマンゴーを選び、良く皮を洗い、

    種を挟んで、縦3枚に切り分ける。

    次に、皮に傷をつけない様に、

     ナイフで果肉に斜め格子に切込みを入れ、

      果肉を表になるように返し、レモン汁をかける。

 

器に盛り付けたら、小ボールなどに入れた

ココナッツクリームを添えます。

      小ボールなどに入れたココナッツクリームを添えます。

              

 
 

 

 

このコラムに類似したコラム

「海老のすり身レンゲ蒸し」 黄 惠子 - 料理講師(2013/04/10 15:20)

美味しく見せる盛り付け方のテクニック④ 器使い・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/08 20:20)

食欲を抑える方法 加藤 和子 - 料理講師(2012/12/14 14:16)

100%天然素材の食事で、美味しくヘルシーに☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/12 20:59)

大人の女性の魅力?「ラズベリーSweetスムージー」 谷岡 康司 - 料理講師(2012/06/15 12:00)