100%天然素材の食事で、美味しくヘルシーに☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材の食事で、美味しくヘルシーに☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
今日は、朝晩の風は涼しいものの、昼間は真夏と間違うほど暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、こう暑いと食欲がなかなか出ない、という方も多いと思います。
まだまだ暑いので、さっぱりした味のものが嬉しいですよね。

ということで、最近、好評だったお料理をご紹介します。

まずは…

先日もご紹介した、鶏胸肉の塩麹漬のシンプルなグリル。我が家の鉄板メニューです(^^)

それをアレンジしたのが…

サラダ仕立てにしたもの。さっぱりといただけます☆

そして先日もご紹介したこちらは…

なすのペースト☆色もきれいですね。
そして番外編は…

芝えびの揚げ焼き。
オリーブオイルを使っているので、仕上がりはさっぱり!大好評でした♡

みなさまも、いろいろと工夫されていると思います。
この暑さももう少し、食欲の秋も間近です!
ちょっとした工夫でこの暑さを切り抜けていきたいものですね。

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

ふっくら&もっちり♡美味しい筍ご飯を炊くコツは♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/09 20:40)

「おうちでできる天然おだし料理入門」打ち上げ!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/16 11:38)