- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は、朝晩の風は涼しいものの、昼間は真夏と間違うほど暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、こう暑いと食欲がなかなか出ない、という方も多いと思います。
まだまだ暑いので、さっぱりした味のものが嬉しいですよね。
ということで、最近、好評だったお料理をご紹介します。
まずは…
先日もご紹介した、鶏胸肉の塩麹漬のシンプルなグリル。我が家の鉄板メニューです(^^)
それをアレンジしたのが…
サラダ仕立てにしたもの。さっぱりといただけます☆
そして先日もご紹介したこちらは…
なすのペースト☆色もきれいですね。
そして番外編は…
芝えびの揚げ焼き。
オリーブオイルを使っているので、仕上がりはさっぱり!大好評でした♡
みなさまも、いろいろと工夫されていると思います。
この暑さももう少し、食欲の秋も間近です!
ちょっとした工夫でこの暑さを切り抜けていきたいものですね。
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)
ふっくら&もっちり♡美味しい筍ご飯を炊くコツは♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/09 20:40)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/08 11:08)
「おうちでできる天然おだし料理入門」打ち上げ!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/16 11:38)
100%天然素材の家庭料理、ハードルが高く感じるのはなぜなのでしょう? 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/13 15:20)