- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も蒸し暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日、北海道で不耕起の有機栽培に取り組んでいらっしゃる、ソガイ農園さまかお願いしていたトマトや野菜類が今朝届きました。
トマトが入っている箱を開けたとたんに、びっくりするほど甘い果物の香りが漂ってきて、あまりの香りのよさにびっくりしました。
そのほかの野菜類も生命力にあふれ、輝きを放っているものばかり。
こういった食材に出会うことが出来、料理ができることに感謝するばかりです。
命をいただくこと=生きるということ。
素晴らしい食材に出会う度に、改めて心に刻み込んでいます。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)
明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)
食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)
北海道の生産者の皆さまに会いに行ってきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/11 23:00)
ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)