北海道のソガイ農園から、素晴らしいお野菜が届きました!! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

北海道のソガイ農園から、素晴らしいお野菜が届きました!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
今日も蒸し暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日、北海道で不耕起の有機栽培に取り組んでいらっしゃる、ソガイ農園さまかお願いしていたトマトや野菜類が今朝届きました。

トマトが入っている箱を開けたとたんに、びっくりするほど甘い果物の香りが漂ってきて、あまりの香りのよさにびっくりしました。
そのほかの野菜類も生命力にあふれ、輝きを放っているものばかり。
こういった食材に出会うことが出来、料理ができることに感謝するばかりです。

命をいただくこと=生きるということ。
素晴らしい食材に出会う度に、改めて心に刻み込んでいます。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)

北海道の生産者の皆さまに会いに行ってきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/11 23:00)

ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)