北海道の生産者の皆さまに会いに行ってきます! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

北海道の生産者の皆さまに会いに行ってきます!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日は生憎の雨になってしまいましたね。
金曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は夕方の飛行機で東京を発ち、函館に来ています。
明日の朝一番に函館を出発し、北海道の生産者さんのところへ。
去年の訪問に続いて、2回目の訪問になります。
前回は春で新緑がまぶしい時期でしたが、今回は初冬。
寒波が来るのが今年は遅く、まだ暖かいほうだそうです。

明日は、生産者のみなさんの農場にご挨拶に伺いつつ食材をいただいて、キッチンを拝借できるお宅に伺い、お料理を作る予定です。
前回もお料理を召し上がっていただいて、とても喜んでいただけたので気合が入ります。
写真は、去年の春、お伺いした農場から撮影した美しい風景です。

明日、生産者の方たちにお目にかかるのが本当に楽しみです!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)

北海道のソガイ農園から、素晴らしいお野菜が届きました!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/07/24 23:00)

今だからこそ考えたい食の安全への取り組みのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/07 23:00)