- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日は生憎の雨になってしまいましたね。
金曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は夕方の飛行機で東京を発ち、函館に来ています。
明日の朝一番に函館を出発し、北海道の生産者さんのところへ。
去年の訪問に続いて、2回目の訪問になります。
前回は春で新緑がまぶしい時期でしたが、今回は初冬。
寒波が来るのが今年は遅く、まだ暖かいほうだそうです。
明日は、生産者のみなさんの農場にご挨拶に伺いつつ食材をいただいて、キッチンを拝借できるお宅に伺い、お料理を作る予定です。
前回もお料理を召し上がっていただいて、とても喜んでいただけたので気合が入ります。
写真は、去年の春、お伺いした農場から撮影した美しい風景です。
明日、生産者の方たちにお目にかかるのが本当に楽しみです!!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)
明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)
食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)
北海道のソガイ農園から、素晴らしいお野菜が届きました!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/07/24 23:00)
今だからこそ考えたい食の安全への取り組みのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/07 23:00)