- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日は、梅雨の晴れ間のさわやかな一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?
さて、明日は塩麹×100%天然素材の料理イベント。
取り寄せスペシャル食材の手配も終わって、明日までカウントダウンです!(^^)!
今回感謝なのは、
鳥取県・泊漁港からの直送の鯵が、通常ではなかなか手に入らない1本釣りの鯵をわざわざ手配してくださったり、
北海道からは、採りたてアスパラをイベント当日に着くよう日程を調整してくださったり、といった漁業者の方やお手配くださった方、すっかり仲良しの北海道シゼトモ・ソガイさんのご尽力で、素晴らしい食材がそろったことです。
とにかく美味しい食材を、一番美味しい状態でご提供するということを第一に心をこめてお料理を作りたいと思います。
そんな感謝の気持ちをこめて、明日はちょっとしたスペシャルメニューもご提供を考えています(^^♪
ご参加される方も、今回は残念ながらご参加できない方も、次回はぜひとも♪
明日のイベントの様子は、写真を含めてまた皆様にご報告しますね☆
明日のお料理は…
【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え
◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング
◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)
◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐
◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み
◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり
◆季節のフルーツ
と盛りだくさん(*^_^*)
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みなさまのご参加をお待ちしています☆
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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