ほうれん草と卵のホワイトグラタン - 西洋料理 - 専門家プロファイル

猪名川 久美子
東京都
テーブルコーディネーター

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閲覧数順 2016年12月05日更新

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ほうれん草と卵のホワイトグラタン

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大人から子供まで大人気のグラタン。
トロッと溶けた卵がとてもおいしいグラタンです。

<材料2人分>

  • ほうれん草・・・3株
  • ベーコン・・・1枚
  • 卵・・・2個
  • ホワイトソース・・・1カップ
  • 無塩バター・・・5g
  • パルメザンチーズ・・・適宜
  • 塩こしょう・・・少々
<作り方>
  1. ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコンを焼く。良い香りがでてきたらほうれん草を加えて炒める。塩こしょうを軽くふる。
  3. 耐熱容器に2を入れて真ん中をくぼませ、卵を入れてホワイトソースをかけパルメザンチーズをふる。

トーストしたパンを添えて召し上がれ。

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