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塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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北新地「きよた」へ

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北新地「キュイジーヌ・フランセーズ きよた」へ
大阪市北区堂島1-3-16
http://cuisine-fr-kiyota.com/

アオリイカのソテー
とても細かく包丁が入れてあり、感心してしまいました。
よい香り! 下には真っ赤なビーツのピュレが敷いてあるのですが、上に乗せられている黄色い輪切りも白い輪切りもビーツなのだそうです。初めてみました!



からすみの乗った、蕪のスープ
柚子が香ります。



フォワグラとグラニースミスのテリーヌ、ブリオッシュ添え
フォワグラはうっすらピンクで、とてもよい火入れ加減でした。








ちか、という名前の魚です。
初めて食べたかもしれません。ちょっとワカサギのようです。



金目に美しい緑色のナスタチウムのソース
ナスタチウムはなぜかナッティな香りが!
チョリソーとアピオス添え






大きな帆立のポワレ
大根や牛蒡、蕪の上にパルメザンがひらひらと
そろそろかなりお腹がいっぱいです。


オマールと、贅沢にもずわいガニ!
でもお腹が・・


蝦夷鹿とパースニップ
おいしいのですが、もう本当にお腹がいっぱい!



いちご尽くし
いちごでちょっと和みました。

フランス料理なら私はかなりのところまで入る質ですが(ときどき「これなら往復できる!」と豪語するくらい)、今日はほんとにめいっぱいです。
ご馳走さまでした!

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