- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
12月19日(木)10:30より
今月はまず折り込みパイ生地を使ったおもてなしの前菜から。
ポーチドエッグにシブレットのきいたブール・ブランをかけます。
パイ生地の作り方、ポーチドエッグのコツ、ブール・ブランの作り方などなどが主題です。
メインはフランス料理の定番
鴨のオレンジソースです。
ビガラードソース sauce bigaradeというオレンジ果汁やオレンジのリキュールを加えて作る、甘い系統のソースの代表的なもの。ガストリックgastriqueという、砂糖とヴィネガーからスタートする土台をまず作ります。
ふわふわのじゃがいものピュレも作ります。
デザートはクレーム・ブリュレ、爽やかなレモンアイスクリームを添えて。
12月19日(木)10:30より
受講料:9500円
ご興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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