りんごのタルト・クラシック 11月の製菓基礎講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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りんごのタルト・クラシック 11月の製菓基礎講座にて

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11月の製菓連続講座にて
11月15日16日

りんごのタルト・クラシック tarte aux pomme classique


太陽をいっぱいに浴びて育ったサンフジを使います。おしりまでちゃんと赤いものを選びます。
甘み、酸味、香り、果肉の固さ。どれを取っても、一番好きなりんごです。



ブリゼ生地を敷き込み


ヴァニラで煮たりんごのコンポートを入れ



りんごのスライスをずらりと並べます。薄すぎると焼成後へなへなに、厚すぎるとばきんと厚いままで面白くない見かけになるので、ほどよい厚さに。


ずらり並ぶ様は壮観!

おまけは

りんごを使ったタルト・ノルマンドと、洋梨のタルト・アルザシエンヌ
懐かしいような、素朴なプリン・タルトのような感じです。

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