- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
りんごのタルト・クラシック
11月の製菓基礎講座のお知らせ
11月19日(月)13:00より
りんごが本当においしくなる季節になってきました。
「サンふじ」をコンポートに煮て、さらに花びら状にりんごを敷き詰め、タルトに焼き上げます。
サンふじを使うのは、甘みも酸味も香りも素晴らしいからです。サンとは太陽なので、これは袋をかけず太陽にあてて育てたりんごのこと。より一層おいしいのです。
タルト作りにははずせないブリゼ生地についても、きっちりとご紹介します。
ブリゼ生地にじっくりと火を入れると、甘くない生地のよさが分かってきます。りんごのキャラメリゼが染み出てきた部分もまた格別においしいもの!
デモでは洋梨を使ったタルト・アルザシエンヌ、同じくりんごを使ったもう一つのスタイル、タルト・ノルマンドも作ります。ともにちょっと懐かしいような味わいです。
セイロン産のシナモンのアイスクリームを添えて。
11月19日(月)13:00より
受講料:7500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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