米粉のチーズケーキ講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

米粉のチーズケーキ講座にて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

米粉のチーズケーキ講座にて
11月13日

今月の米粉講座では、スフレチーズケーキを作りました。底にはフランボワーズやブルーベリー、カシスを埋めて酸味をプラスし、爽やかに。

まぜるだけの簡単な方法です。焼くのにちょっと時間がかかるのが難ですが、あとは超簡単。
青リンゴのグラニースミスを食べながら、みなさんと世間話をしつつ、焼き待ちです。

図らずも、チーズケーキを狙うネズミの図!

このコラムに類似したコラム

ブレゼ(蒸し煮)とは 11月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 23:20)

マロンと洋梨のアントルメ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/19 00:55)

「天のしずく」チケットのお知らせ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/27 11:19)

11月の料理基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/05 23:03)

マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)