米粉のチーズケーキ講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2024年12月03日更新

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米粉のチーズケーキ講座にて

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米粉のチーズケーキ講座にて
11月13日

今月の米粉講座では、スフレチーズケーキを作りました。底にはフランボワーズやブルーベリー、カシスを埋めて酸味をプラスし、爽やかに。

まぜるだけの簡単な方法です。焼くのにちょっと時間がかかるのが難ですが、あとは超簡単。
青リンゴのグラニースミスを食べながら、みなさんと世間話をしつつ、焼き待ちです。

図らずも、チーズケーキを狙うネズミの図!

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