- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
メインのササミミンチのつくね風ビックハンバーグは
玉ねぎみじん切り、ささがきごぼうとササミミンチを混ぜて塩コショウ。
分量とかは特に気にせずにんじんみじんとかをいれてもグッド。
形を整えて、ごま油で焼きます
焼いたあとのフライパンに醤油をいれて、ちょっと日をいれたらそれがソースになります。ササミなのでさっぱりしてるので焼くのに使ったごま油風味のお醤油をかけるといい感じなのです。
豆腐をきたしていたのでがんもをお出汁でたいて
スモークサーモンサラダと
昨日のきんぴらがちょっと残っていたのできんぴらと人参、大根、さつまいもを入れたお味噌汁(^_-)
昨日は福島に仕事で、帰りのスーパーひたちが路線事故の影響でかなり遅れて、2時間で上野につくはずが3時間半!そこから桜木町で、自宅着は23:00だったけど0:15帰宅の旦那様ご飯には余裕(^_-)
いつも多めにとってあるおだしなど大活躍なので以外とチャチャぱでできます(^_-)その秘密はまた....
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 アジなアジフライ^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/20 18:12)
掛川食堂ありがたい残り物と常備菜 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/12 09:00)
掛川食堂 レバーペースト 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/28 09:07)
掛川食堂 人気の鯵 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/22 09:06)
掛川食堂 魚イタリアンその1 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/21 09:44)