- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月27日の掛川食堂(^_-)
その1
まずは
モッツアレラチーズとミニトマトにバルサミコドレッシングで
そして
いい鳥のレバーを買ったのでレバーペーストを作りました。
レバー200gくらいを牛乳で血抜きして、
玉ねぎ小さめのを2分の1&
ニンニクひとかけをみじん切り、バターひとかけで炒めてしんなりしたらレバーも加えて炒める
火が通ったら、ラムを大さじ1杯かけて塩小さじ1,こしょう少々、
粗熱をとります
あとはフードプロセッサーでペースト状に
美味しかった~。生クリームを加えても良いのですがこのままでも美味しいです(^_-)
昨日は旦那様がお肉を焼いてくれました
最後のしめは旦那様大好きな野菜パスタ(^_-)パンチェッタとナス、あやめかぶ、ブロッコリー。を炒めて
仕上げに水菜と大根おろし、ネギをちらして。このパスタだけで野菜6種類です(^_-)
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 アジなアジフライ^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/20 18:12)
掛川食堂 人気の鯵 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/22 09:06)
掛川食堂 魚イタリアンその1 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/21 09:44)
掛川食堂 プロ野球選手メシ? 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/18 09:10)
掛川食堂 オーダー 肉とパスタ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/14 08:52)