- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
角煮は鍋帽子で作りました。
鍋にお水としょうが厚切りスライス2、枚いれてお肉を中火でグツグツ15分、そののち鍋帽子30分
鍋からにくを取り出して
酒1カップ、醤油、みりん2分の1カップ、砂糖大さじ3、水2カップの中へいれて蓋をして15分グツグツ(弱火で)
途中でお大根とゆで卵もいれて。
グツグツしたあとは鍋帽子30分
鍋帽子の本にはもっと時間をかけるように書いてあるけど私は肉の噛める食感の残った角煮が好きなので(柔らかすぎるのが好きじゃない)これで十分。仕上げに火にかけて5分しっかりお汁を絡めて最後に小松菜をいれて出来上がりー
ゆっくり煮つめる時に鍋帽子を使うので焦げる心配なく気楽です(^_-)
ドラマ大奥を見ながら作ってました。
ごぼうと人参のきんぴら、おかか和えは炒めたらちょっとだけ麺つゆをかけておかかと和えてあげるとおだしっぽい味になっていい感じ。
後はオニオンサラダ、豆腐、しめじとおネギのお味噌汁。
鍋帽子でぜひ簡単角煮やってみて~
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 ゆうりんちい 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/08 10:03)
掛川食堂 プロ野球選手メシ? 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/18 09:10)
掛川食堂 彩 多工程 14種類 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/03 09:14)
掛川食堂 酔っ払い店主の豚ミルフィーユ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/02 16:08)
掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)