- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
良いお天気♪
今朝、花火が揚がって地域の小学校は、運動会の様です。
3連休ですからお出かけの方も多いのでは・・・
新しくなった東京の玄関口
み~んなお写真を撮っていたので、私もパチリ!すご~い人でした!
南北の長さ:約335m ドームの高さ:約35m 2007年に始まった復元工事。
形だけでなく材質も含めて。外観は完成当時の姿に戻すと言うのが復元のテーマ、
見た目は大正時代そのままでも、見えないところに最新技術が使われ、関東大震災、空襲の被害を受けた東京駅は、免震構造が施され先日10月1日にオープンでした。
1枚に収めきれなかったわ^^;
見どころの一つである玉ねぎ型の八角屋根の内部は、
天井に機関車の車輪の様な飾りがついたドーム
壁に干支のプレートがあるのだけれど、八角形だから十二支の中で四種類足りないのは、何か意味があるのかな・・・
知ってる人教えてね~
東京ステーションホテルは一泊3万から80万円ここからじゃ泊まるほどでもないから今度レストランに行こうね~^^
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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