はじめて。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

はじめて。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

今夜は久しぶりに両親とごはん。
それぞれの行きやすいところで
帝国ホテルになったものの

予期していなかった私が
デニム姿だったので
もっともカジュアルそうな
ブッフェレストランになりました。

何気に、家族でブッフェってはじめて。
ブッフェスタイルでも
サービスの方が皆さん優しくて
ゆったり落ち着いていただけました♡


デザートはもういいかなぁと思っていたものの

え、デザートもあるの?

と父があまりにも嬉しそうな反応をし
今日一番の笑顔で
スイーツ各種をいただいてきたので
私も釣られて…


母いわく
出費には、三種類あるのだそうです。

消費、浪費、投資。

そして、父にとっての甘いものは
投資にあたるのだそうです。

頑張る気になるから。

…(笑)

今日も笑いの多い食卓でした。
さて、もう一仕事がんばろう!

このコラムに類似したコラム

日曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/08 16:20)

一日とちょっとずれましたが・・・すずらんの日 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/03 01:06)

神戸「トランテアン」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/07 19:45)

東京駅丸の内口の赤レンガ駅舎 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/06 17:16)

ランチ@マンダリンオリエンタルParis 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/08/26 09:34)