パン・ド・ロデヴ普及委員会がいよいよ動き始めます - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2017年02月20日更新

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パン・ド・ロデヴ普及委員会がいよいよ動き始めます

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ブロートハイム明石さんのパン・ド・ロデヴ

ボワドオル金林さんのパン・ド・ロデヴ

そろそろと「パン・ド・ロデヴ普及委員会」始動にむけての準備が始まりました。
打ち合わせで東京へ。

うわあ、一気に明石さんのロデヴと金林さんのロデヴの両方が食べられるなんて!! 
ブロートハイムのパン・ド・ロデヴは酸味がはっきりとしていて重層的な旨味がたくさんあります。テリーヌやリエットがほしい気分です。
ボワドオルのパン・ド・ロデヴはとてもやさしいおいしさ。最近千葉でオープンされたお店でとてもよく売れているのだそうです。近隣の人たちが買いに見える様子を楽しく想像します。

議事進行中ももりもり、もりもりとパンを食べ続け・・。

冷房のかかった部屋に、切ったままで机におかれていたパンの切れ端。打ち合わせ終了後
「たいして乾いていないでしょう?」
と明石さん。途中何度も何度もパンに触れてみていたのだそうです。これがロデヴの魅力なんだよ、と。多加水のロデヴの素晴らしさの一つを実感しました。

またいずれ会のご案内をします。お楽しみに!

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