パン・ド・ロデヴ普及委員会がいよいよ動き始めます - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パン・ド・ロデヴ普及委員会がいよいよ動き始めます

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


ブロートハイム明石さんのパン・ド・ロデヴ

ボワドオル金林さんのパン・ド・ロデヴ

そろそろと「パン・ド・ロデヴ普及委員会」始動にむけての準備が始まりました。
打ち合わせで東京へ。

うわあ、一気に明石さんのロデヴと金林さんのロデヴの両方が食べられるなんて!! 
ブロートハイムのパン・ド・ロデヴは酸味がはっきりとしていて重層的な旨味がたくさんあります。テリーヌやリエットがほしい気分です。
ボワドオルのパン・ド・ロデヴはとてもやさしいおいしさ。最近千葉でオープンされたお店でとてもよく売れているのだそうです。近隣の人たちが買いに見える様子を楽しく想像します。

議事進行中ももりもり、もりもりとパンを食べ続け・・。

冷房のかかった部屋に、切ったままで机におかれていたパンの切れ端。打ち合わせ終了後
「たいして乾いていないでしょう?」
と明石さん。途中何度も何度もパンに触れてみていたのだそうです。これがロデヴの魅力なんだよ、と。多加水のロデヴの素晴らしさの一つを実感しました。

またいずれ会のご案内をします。お楽しみに!

このコラムに類似したコラム

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

ロデヴ用「秋のテリーヌ」の仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/31 23:38)

ブランチ@グランドハイアット東京 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/28 16:35)

朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/04 08:17)

年末、色々。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/17 22:38)