年末、色々。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

年末、色々。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

小心者でよかったと思うのは
〆切当日に原稿を出す勇気がなくて
できる限り、それよりも前に原稿を出すことで
担当者さんに喜ばれることかもしれません・・・。

でも、そうやって前倒しでしていたおかげで
急なお仕事依頼にも対応できるし
師走のわりに落ち着いているのかなー、と思います。

夜は夜で、トリュフづくしのトリュフの会で癒されてみたり。

 

おうちごはん会でワイワイしたり。

 

この日は本当にスペシャルで。

 

シャンパンとカットしたフルーツとミントをお持ちいただいたり。
(見目麗しい、おいしいごはんも!)
ずいぶん前から地ビールセットの配送を手配してくださっていたり。
好きすぎるローズマリー風味の砂肝のコンフィを
手作りで持参してくださったり。
(おつまみセットもたくさん!)
おいしいコーヒーとパンを持ってきてくださって
〆のコーヒーをいれてくださったり!

次回が今から楽しみすぎる会でした。


一度一緒にお仕事をさせていただいた方から
またご一緒に、といっていただけるのも

流れるように出会う人の中で
またお会いできる人がいるというのも

あたりまえではなくて
本当にありがたいことだと

なぜか、毎年、この時期になると改めて思います。

(去年のブログにも同じ言葉があるかも?)

今年は、前に進むことよりも
ひとつひとつのことを大事にしたいと強く思っていた年だったので
(そして、それが一番必要なことだと思っていたので)
穏やかな気持ちで過ごせている今に
より一層、感謝の気持ちでいっぱいです。

今年もあと二週間!
今週も、良い一週間になりますように。









このコラムに類似したコラム

もうすぐバイバイ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/12 10:37)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

今日も 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/04 10:35)

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

ブランチ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/23 10:32)