ブランチ@グランドハイアット東京 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年08月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ブランチ@グランドハイアット東京

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

今日はグランドハイアットのオークドアで友人とブランチ。

このために6時起きでお仕事がんばりましたー。
けど、主婦の友達は、6時起きでコンロ掃除に励んでいたそうな。
偉すぎます…。

本当はシャンパンでも飲みたい陽気でしたが
かえってからもお仕事があったのでペリエで我慢我慢。

プリフィクスのブランチセットを楽しみました^^

スープのあとはどどーーーんとメイン。

リブアイ200g。

の上に、目玉焼き2つとクリスピーベーコン。

ザ・アメリカン!でも、しっかり完食!

で、しあわせーーーなデザートタイム☆

と思ったら、突然、友人が
「あ、やばい!!」と席をたったので
お腹こわしちゃったのかと心配していたら
こちらが登場。



予約の際にお願いしていてくれた
デザートのバースデープレートアレンジを
お店の方が忘れてしまっていたみたいで^^;

でも、個人的に、このキャンドルの立て方の
アンパンマンにでてくるバイキンマンみたいな風貌が
妙なツボにはまって癒されました。

こうしてお誕生日を覚えて気にかけてくれる友達の存在って
ほんとにありがたいなー、と。

そして、本当にもう34歳になっちゃうんだなー、と(笑)

なんだかぽよぽよと思考をめぐらせながら
てくてく歩いておうちに帰りました。

もうちょっと涼しくなったら食材の買い出しにでかけよう!
と、その前に、もう一仕事。

33歳でも、34歳でも、とにかく1日1日を大切にしないとですね^^

このコラムに類似したコラム

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/29 07:26)

ドレスコード 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/25 18:41)

朝勉ならぬ朝弁 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/13 08:30)

マーサーブランチ@六本木 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/18 15:35)

60日間ダイエットプログラムその後 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/01 10:59)