秋のお菓子&夏の疲れをやさしく癒すスイーツ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

秋のお菓子&夏の疲れをやさしく癒すスイーツ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

まだまだ暑い日も続いておりますが、
いよいよ秋を感じる食材が、お店に並んできましたね~^^

・いも ・くり ・かぼちゃ ・りんご  ・・・ チョコレートも食べたぁ~い♪

なんて、まさに食欲の秋~\(^▽^)/

今月応用クラスのレッスンは、フランスの郷土菓子「ミルリトン」を作ります

レッスン代は、グループレッスン=6,500円

焼き時間が長いので、その合間にささっとできる健康スイーツも作ります。

黒ゴマプリンに琥珀色のソース


こちらの和スイーツ

お砂糖を一切使っておりません!

まさに今流行の低糖スイーツ!!!

これは、体に良いぞ!!

お教室で、夏の疲れをやさしく癒そう♪(*´∇`*)


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)

一番強くて、一番好きなチーズ エポワス 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/21 23:59)

いちじくジャムの準備ができました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/12 22:56)

kouglof & Me'diterrane'e 応用クラス9月のお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/11 16:15)