- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今週末から6月!
基礎クラスは、ブルターニュのお菓子とお料理のレッスンです。
何かって?そうクレープ&ガレットサラザン。
どちらも皿盛りなので、レッスンでは、お腹がいっぱいになっちゃうかもね。
お持ち帰り用に、フィナンシェも作りますね。
こちらは、卵白がたくさん余った時に便利に作れますのでお楽しみに。
あっそうそう言い忘れた^^;
フィナンシェは、ブルターニュ地方のお菓子って訳ではないの。
詳しくはお教室でね。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)
秋のお菓子&夏の疲れをやさしく癒すスイーツ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/09/11 17:38)
ミルリトン Mirliton ・9月レッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/09/07 23:04)
実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)