実はね・・・ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2017年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

実はね・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。



応用クラスのお菓子、レシピは2枚!
一つのお菓子の工程が長くて2枚ではなくて、バージョン違いを作るので2枚。

どうしても一つに絞れなかった、どちらも美味しい紅玉の焼き菓子♪

きっと、お家で何度も繰り返し作ってもらえるお菓子の一つとなるでしょう。^^

お持ち帰りのお菓子は、5号サイズのクグロフ型のアプフェルクランツを1台、
そして、小さなクグロフ型のアプフェルクランツ2号を2つとなります。

では~皆様レッスンでお会い致しましょう♪


にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

ごあいさつ 佐藤 明子 - 料理講師(2010/07/14 21:25)

これなぁ~んだ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 23:28)

レバームース 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/20 08:16)

クリスマスには王冠型のお菓子を! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 07:21)

ドゥリエール 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/15 19:39)