アジアン料理にピッタリのカクテル! チャイナブルーの作り方 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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アジアン料理にピッタリのカクテル! チャイナブルーの作り方

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私のおもてなし術

こんにちは。

9月も中旬になろうとしているのに、いつまでも暑いですね。

さて!今月のレッスン「アジアン料理でラクラククッキング」が始まりました♪

今月のノンアルコールカクテルは・・・

勿論!チャイナブルーです♪

淡いブルーのカクテルがなんとも神秘的で美味しそうです!

ライチの甘い味わいとグレープフルーツの相性は抜群なんです!!

 

今月も毎回お客様に大好評です^^

 

そこで!!

ちょっとだけ、美味しいチャイナブルーの作り方をご紹介致しますね♪

《1人分》

グレープフルーツジュース  50cc

トニック              120cc

ライチシロップ     15cc

以上をマドラーでよ~く混ぜて下さいね。

次に、ブルーキュラソー5cc位注いで下さい。

 

飾りにレモンとミントを浮かせて・・・

ハイ! 出来上がり♪

とっても爽やかなお味なのでお食事にピッタリですよ。

是非、お試しくださいね・・。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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