- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
9月も中旬になろうとしているのに、いつまでも暑いですね。
さて!今月のレッスン「アジアン料理でラクラククッキング」が始まりました♪
今月のノンアルコールカクテルは・・・
勿論!チャイナブルーです♪
淡いブルーのカクテルがなんとも神秘的で美味しそうです!
ライチの甘い味わいとグレープフルーツの相性は抜群なんです!!
今月も毎回お客様に大好評です^^
そこで!!
ちょっとだけ、美味しいチャイナブルーの作り方をご紹介致しますね♪
《1人分》
グレープフルーツジュース 50cc
トニック 120cc
ライチシロップ 15cc
以上をマドラーでよ~く混ぜて下さいね。
次に、ブルーキュラソー5cc位注いで下さい。
飾りにレモンとミントを浮かせて・・・
ハイ! 出来上がり♪
とっても爽やかなお味なのでお食事にピッタリですよ。
是非、お試しくださいね・・。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)
グレープフルーツのグラスデザート講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/14 00:51)
9月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/07 08:29)
自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)