9月の料理連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2017年02月19日更新

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9月の料理連続講座のお知らせ

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9月の料理連続講座のお知らせ
9月13日(金)14日(土)10:30より

今月はまずアミューズに、中東の食べ物「ファラフェル」
を作ります。ひよこ豆を潰してあげたもの。
ソースはヨーグルトソースと自家製ケチャップの2種です。ケチャップ作りも楽しい経験です。

前菜は
あさりとレンズ豆のレムラッド仕立て Remoulade de palourde et lentille

レンズ豆と根セロリのレムラードに、車海老やあさりを組み合わせます。

主菜はランプステーキ、ポルトーのソース、燻製塩を添えて。夏野菜のミルフィーユとともに

ランプステーキを柔らかく美しい色に仕上げます。ポルトーのソースと燻製塩を添えます。
名残の夏野菜トマト、なす、ズッキーニを積み上げてミルフィーユ仕立てのグラタンも一緒に。


さてデザートはまだ暑い毎日でしょうから、冷たいエキゾチックフルーツとバナナのカプチーノ仕立てに。

バナナをピュレにして気泡させ、カプチーノに見立てます。

9月の料理連続講座
9月13日(金)14日(土)10:30より
受講料:11000円

ご興味のある方はぜひどうぞ!
(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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