- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
9月の料理連続講座のお知らせ
9月13日(金)14日(土)10:30より
今月はまずアミューズに、中東の食べ物「ファラフェル」
を作ります。ひよこ豆を潰してあげたもの。
ソースはヨーグルトソースと自家製ケチャップの2種です。ケチャップ作りも楽しい経験です。
前菜は
あさりとレンズ豆のレムラッド仕立て Remoulade de palourde et lentille
レンズ豆と根セロリのレムラードに、車海老やあさりを組み合わせます。
主菜はランプステーキ、ポルトーのソース、燻製塩を添えて。夏野菜のミルフィーユとともに
ランプステーキを柔らかく美しい色に仕上げます。ポルトーのソースと燻製塩を添えます。
名残の夏野菜トマト、なす、ズッキーニを積み上げてミルフィーユ仕立てのグラタンも一緒に。
さてデザートはまだ暑い毎日でしょうから、冷たいエキゾチックフルーツとバナナのカプチーノ仕立てに。
バナナをピュレにして気泡させ、カプチーノに見立てます。
9月の料理連続講座
9月13日(金)14日(土)10:30より
受講料:11000円
ご興味のある方はぜひどうぞ!
(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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