9月の料理連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月12日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

9月の料理連続講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

9月の料理連続講座のお知らせ
9月13日(金)14日(土)10:30より

今月はまずアミューズに、中東の食べ物「ファラフェル」
を作ります。ひよこ豆を潰してあげたもの。
ソースはヨーグルトソースと自家製ケチャップの2種です。ケチャップ作りも楽しい経験です。

前菜は
あさりとレンズ豆のレムラッド仕立て Remoulade de palourde et lentille

レンズ豆と根セロリのレムラードに、車海老やあさりを組み合わせます。

主菜はランプステーキ、ポルトーのソース、燻製塩を添えて。夏野菜のミルフィーユとともに

ランプステーキを柔らかく美しい色に仕上げます。ポルトーのソースと燻製塩を添えます。
名残の夏野菜トマト、なす、ズッキーニを積み上げてミルフィーユ仕立てのグラタンも一緒に。


さてデザートはまだ暑い毎日でしょうから、冷たいエキゾチックフルーツとバナナのカプチーノ仕立てに。

バナナをピュレにして気泡させ、カプチーノに見立てます。

9月の料理連続講座
9月13日(金)14日(土)10:30より
受講料:11000円

ご興味のある方はぜひどうぞ!
(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)

9月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/22 22:57)

カニビールって!? 城崎にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/04 22:07)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

夏の簡単フランス料理講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/28 00:34)