グレープフルーツのグラスデザート講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

グレープフルーツのグラスデザート講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室



グレープフルーツを使ったグラスデザートの講座を行います。
9月18日(水)15:00~17:30
辻ウェルネスクッキング、近鉄あべのハルカス校
大阪市阿倍野区阿倍野筋 阿倍野近鉄本店タワー館9階

グレープフルーツ果汁でバヴァロワを作り、ココアのスポンジ、ヨーグルトのクリーム、グレープフルーツのジュレで構成し、爽やかで華やかなヴェリンヌにします。
スプーンひとすくいにいろいろな味のバリエーションが広がります! 想像しながら作るのはとても楽しいものです。お持ち帰りは180ccカップに4つです。
ご興味ある方はぜひお越しください。

お問い合わせ、お申し込みは辻ウエルネスクッキングまでお願いします。
http://tsuji-w-cooking.com/topics/178.html

このコラムに類似したコラム

心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)

法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)

ロールケーキ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/19 22:49)

「島之内フジマル醸造所」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 21:55)