東京焼きマカロンショコラ@Patisserie SadaharuAOKI - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

東京焼きマカロンショコラ@Patisserie SadaharuAOKI

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
東京焼き渋谷ヒカリエにて、

Patisserie Sadaharu AOKI Parisの東京焼きマカロンショコラ


抹茶生地の中にちょっと大ぶりなショコラのマカロンが入っているの。
テレビでも取り上げられていたので、ご存知の方も多いはず。

大判焼きなのよ~(今川焼とも言うのよね。地方によって呼び方が違う・・・)


ほらね!こんな風にパティシエさんが焼いているの。

大判焼きってさ、その場でアツアツをほおばると美味しいんだなぁ~
冷めちゃうと・・・ね、ちょっとどうかしら。

でも・・・渋谷のデパ地下で、それも一人で大判焼きをほおばる勇気ある???

ところが、今回は一人ではなかったのよン♪
しかも~行列も全然なしデス。ラッキー♪
今日は買わなくちゃ!!!ってな訳で、

美味しかったで~す^^
どこで食べたかは、えへへ内緒。でも温かいうちに食べちゃいました。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/29 07:26)

「源平いも」とは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 00:53)

マンダリンオリエンタルのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/07 23:13)

食パンの銀座「 セントル ザ・ベーカリー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/06 23:40)

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)