- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
Patisserie Sadaharu AOKI Parisの東京焼きマカロンショコラ
抹茶生地の中にちょっと大ぶりなショコラのマカロンが入っているの。
テレビでも取り上げられていたので、ご存知の方も多いはず。
大判焼きなのよ~(今川焼とも言うのよね。地方によって呼び方が違う・・・)
ほらね!こんな風にパティシエさんが焼いているの。
大判焼きってさ、その場でアツアツをほおばると美味しいんだなぁ~
冷めちゃうと・・・ね、ちょっとどうかしら。
でも・・・渋谷のデパ地下で、それも一人で大判焼きをほおばる勇気ある???
ところが、今回は一人ではなかったのよン♪
しかも~行列も全然なしデス。ラッキー♪
今日は買わなくちゃ!!!ってな訳で、
美味しかったで~す^^
どこで食べたかは、えへへ内緒。でも温かいうちに食べちゃいました。
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