- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日は湿度が高くてはっきりしないお天気ですね。
お盆の週末、いかがおすごしでしょうか?
さて、昨日は仲良しのこだわりパン屋さん、横浜・仲町台のブルーコーナーの白川さん たちをはじめとして、数名が集まってワイワイ・がやがや♪
先日、お店に伺った時に撮影した、白川さんのばっちり決まった立ち姿は…
さてさて、昨日はあまりに楽しくて、お料理の写真をほとんど撮影しておらず…
豚肩ロースの塊肉は、塩麹や醤油麹に漬け込んで…
周りだけこうやってフライパンで焼きつけてから
オーブンで焼いて、カットしてこんな感じに☆
すでに食べてしまった後であわてて写真を撮ったので、きれいでなくてごめんなさい(>_<)
そして、もうひとつ大好評だったのが、トマトのマリネ♪
鮮やかな色合いと、さわやかな味わいで大好評でした♪
美味しく楽しくいただきました!
ごちそうさまでした(^_^)
さて、私がフードプロデュースさせていただいている、日本初!のウォーキングカフェ♪鳥取県・東郷湖畔の「Cafe ippo」のサイトがオープンしました!
「Cafe ippo」のサイトはこちらです♪
どうぞ、よろしくお願いいたします!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
鳥取県東郷湖畔にオープン!カフェスタッフ研修♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/07 15:12)
鳥取県東郷湖畔・ウォーキングカフェCafe ippoオープン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/26 12:18)
掛川食堂 お急ぎワイン飯 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/06/04 07:59)
掛川食堂豚肩ロースのロティ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/02/28 10:49)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)