- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
2月27日の掛川食堂(^_-)
水曜日はいつもより旦那様が遅いので出来るだけ食べるのにめんどくさくない料理にしています。
豚肩ロースのロティ
豪勢にみえますが作るのはいたって簡単。塩コショウ、チューブニンニクを塊に塗ってオリーブオイルをかけてオーブンへいれるだけ(^_-)
かんたーん
キャベツとブロッコリーのアンチョビソテー。これもオリーブオイルにアンチョビペーストを混ぜて野菜を和えてフライパンするだけ。
アンチョビでちょっと深みのあるソテーができます
そして大好評おから。
人参、菊菜、ひじきをごま油で炒めて作っています。
旦那様大好きなスモークサーモン(^_-)
毎日登場...と思う私の思いをよそに「今日もサーモン!」と喜ぶ旦那様(⌒-⌒; )
毎日のパパぱ料理はこの小分け肉パックの成果です。お肉の買い物はほぼ週1回いっきに買ってきてその日のうちに大体1食分ずつに小分けしてラップして、フリーザーバックに入れてフリージング。こうすると空気が含まれにくく、冷凍やけも起こさず美味しく保存できます。解凍も簡単だし。
週1回の肉買い物と買ったあとの一手間が毎日のパパぱを支えてくれてます( ^ω^ )
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