- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
小金井教室の8月のご案内です。
暑い毎日を牧クッキングサロンで乗り越えましょう!
8月Basic前半メニュー
《夏の養生和食》
豚肉、冬瓜など夏バテに効く食材をたっぷりと
使いましょう。
☆豚肉となすの柳川風
1人1台小鍋で作って食卓へ。ご飯がすすみそう。
☆冬瓜とたこのごま酢
冬瓜は体のむくみを取り除いてくれます。
なんだかだるい夏の身体に嬉しい野菜です。
☆和風ブラマンジェ
むっちり冷たいブランマンジェを和風テイストで。
☆その他1~2品
AM10:30~ 8月23日(木)・24日(金)
PM2:30~ 8月25日(土)
8月Basic後半+Step Up
合同メニュー
《ごはんがすすむ夏の中華おかず》
☆えびとなすのピリ辛炒め
北京風のえびちりになすをいれます。
トマトケチャップを使わない味つけです。
☆肉詰めゴーヤのみそ煮
ゴーヤには相性の良い豚のひき肉を詰め、炒め煮にします。中華風のみそ味がくせになる。
☆かにとホワイトアスパラのスープ
ふわふわの卵白を入れた楽しいスープです。
☆その他お楽しみ1~2品
*8月2回出席の方は10000円となります。
AM10:30~
8月25日(土)・28日(火)・29日(水)
*メニューや食材は変更になる事があります。
このコラムに類似したコラム
小金井教室 8月の日程とメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2012/07/03 23:21)
牧クッキングサロン 8月の賞味会はろくさん亭でした。 まき まさ美 - 料理講師(2012/08/07 09:32)
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)
グレープフルーツのグラスデザート講座にて 辻ウェルネスクッキング 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/24 22:10)
お料理特別講座では、希望者にフロマージュもお出ししています。 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/24 07:37)