小金井教室 7月の日程とメニューをご覧ください。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

小金井教室 7月の日程とメニューをご覧ください。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

ホームページやブログを少しずつリニューアルしている状態です。
生徒の皆様や読者の皆様にはわかりづらい所があったり、情報が遅れたりしてご迷惑をかけているかもしれません。
申し訳ありません。
7月の日程とメニューをお知らせします。
今月も美味しく、楽しく、為になるメニュー満載ですよ。
どうぞお楽しみに。

 

7月Basic前半メニュー
ベトナム料理
現地で学んだ大好きなメニューのご紹介
まずは人気メニューから
 ☆生春巻き 
   手作りはタレまで違います。
   ライスペーパーの扱いにポイントあり。
 ☆鶏肉のフォー
  香りの良いスープから手作り。
   野菜をたっぷり添えるのが本場流。
 ☆ベトナムコーヒー
  コーヒー豆生産量第2位のベトナム。
  ワクワクするひと時と濃厚で甘い美味しさをどうぞ
 *食卓にえびせんべいを揚げて添えましょう。 
  
  AM10:30~   7月5日(木)・6日(金)・7日(土)

7月Basic後半メニュー
《夏をのりきる我家の定番和食》
☆かぼちゃと豚肉の巻き煮 
  かぼちゃの優しい甘さが際立つ煮物
  
☆ごちそう冷やっこ
  冷やっこというと浮かぶ我家のこの味。
   夏のお客様料理にもどうぞ。
☆モロヘイヤのお吸い物
  夏にはかかせないモロヘイヤ
  まさに旬のこの時期に味わいたい。
☆その他お楽しみ1~2品
      
   AM10:30~   7月19日(木)・20日(金)
    PM2:30~      7月21日(土) 

7月Step Upメニュー
 《ほんのひと手間でごちそう夏和食》
 ☆サーモンの漬け
 手に入りやすいサーモンを漬けにします。
 変わりだれをつけてどうぞ。
 ☆苦瓜の串揚げ
   苦瓜を相性の良い豚肉で巻いて串揚げに。
 ☆とうもろこしのすり流し汁
   旬ならではの甘さを味わいたい
 ☆糸寒天とフルーツのデザート
 ☆その他お楽しみ1~2品
  AM10:30~
    7月21日(土)・27日(金)・31日(火)

 *メニューや食材は変更になる事があります。
  

このコラムに類似したコラム

体験&見学会開催 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/21 07:46)

2歳2ヶ月のお弁当 緑黄色野菜の塩昆布焼き飯 ささ身のピカ… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/10 22:10)

8月のBasic後半とStepUpの合同メニューは「ご飯がすすむ中華お… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/06 16:55)

本日の昼食 かぐら南蛮のくたくた煮 もみじ卵のゆで卵を使っ… まき まさ美 - 料理講師(2012/08/09 14:36)

2歳のお弁当 鰯のかば焼きの卵丼中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/07 14:20)