小金井教室 8月の日程とメニューです。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

小金井教室 8月の日程とメニューです。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

小金井教室の8月のご案内です。
暑い毎日を牧クッキングサロンで乗り越えましょう!
 


8月Basic前半メニュー
 《夏の養生和食》
豚肉、冬瓜など夏バテに効く食材をたっぷりと
使いましょう。
 ☆豚肉となすの柳川風 
   1人1台小鍋で作って食卓へ。ご飯がすすみそう。
 ☆冬瓜とたこのごま酢
  冬瓜は体のむくみを取り除いてくれます。
   なんだかだるい夏の身体に嬉しい野菜です。
 ☆和風ブラマンジェ
  むっちり冷たいブランマンジェを和風テイストで。
 ☆その他1~2品
  
  AM10:30~   8月23日(木)・24日(金)
  PM2:30~    8月25日(土)

8月Basic後半+Step Up
      合同メニュー

《ごはんがすすむ夏の中華おかず》

 ☆えびとなすのピリ辛炒め
 北京風のえびちりになすをいれます。
  トマトケチャップを使わない味つけです。
 ☆肉詰めゴーヤのみそ煮
  ゴーヤには相性の良い豚のひき肉を詰め、炒め煮にします。中華風のみそ味がくせになる。
 ☆かにとホワイトアスパラのスープ
  ふわふわの卵白を入れた楽しいスープです。
  ☆その他お楽しみ1~2品
*8月2回出席の方は10000円となります。
  AM10:30~
    8月25日(土)・28日(火)・29日(水)

 *メニューや食材は変更になる事があります。




このコラムに類似したコラム

小金井教室 8月の日程とメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2012/07/04 00:03)

牧クッキングサロン 8月の賞味会はろくさん亭でした。 まき まさ美 - 料理講師(2012/08/07 09:32)

お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)