1歳11カ月のお弁当 豚のすき煮中心 ほぼ完食 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

1歳11カ月のお弁当 豚のすき煮中心 ほぼ完食

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

息子の吉(きち)の為の保育園弁当です。
働きながらのお弁当づくりなので、手の込んだ物は作れませんが、栄養バランスと好き嫌いをつくらせないメニューを心がけています。
この日のお弁当は

 

《豚のすき煮ご飯 とうもろこしの揚げつくね 椎茸のパン粉焼き かぼちゃの煮物 トマト》 豆腐の味噌汁付き

豚のすき煮
豚肉にえのき、白滝、わけぎを入れたすき煮をごはんにのせました。
とうもろこしの揚げつくね
鶏のひき肉にトウモロコシを混ぜ、揚げました。
椎茸のパン粉焼き
椎茸にパセリを入れたパン粉をのせ、魚焼きグリルで焼きます。

この日のお弁当もほぼ完食
今のところ好き嫌いも少なくよく食べます。


 ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
      http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
   *ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
















このコラムに類似したコラム

8月のBasic後半とStepUpの合同メニューは「ご飯がすすむ中華お… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/06 16:55)

二歳のお弁当 カルビ肉じゃがの中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/06 14:12)

二歳のお弁当 豚カツ中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/02 07:15)

二歳のお弁当 ハムとアスパラのロール春巻き まき まさ美 - 料理講師(2012/08/01 10:26)

二歳のお弁当 ピーマンご飯ののり巻き中心のメニュー ほぼ完食 まき まさ美 - 料理講師(2012/07/31 22:17)