本場のレシピ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

本場のレシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
フランスとイギリスに行った方も行かなかった方も

今月のレッスンは、それぞれの国のシェフから直に教えて頂いたレシピでのレッスンです。


 

たかがマフィン・・・されどマフィン・・・

 

たかがコンフィチュール・・・されどコンフィチュール・・・


ヨーロッパに行っていなくてもその国のレシピを頂けるって、お得!な、レッスンなんです。

だって、本当はどうなの~ってところを知りたいじゃない!!!

教えちゃいます♪

大事にしてくださいね~

今週末、基礎コースレッスンまだあります。お待ちしてますよ~^^
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

コンフィチュール 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/06/09 02:16)

紅茶とプルーンのパウンド 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/02 18:26)

ご用意したフロマージュは、本家本元! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/28 09:44)

お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)

Terrine テリーヌ 試作三昧!!! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/03 08:18)