コンフィチュール - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年02月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

コンフィチュール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
都内のとあるお店で、ジャムって表示するよりも、コンフィチュールとフランス語にすると売れ行きが良いとか、そんなものかしら…と思いながら
今月基礎コースのレッスンは、コンフィチュールです!
  

私の場合、コンフィチュールと呼んだ方がかっこいいからではなくて、
コルドンブルーで仏シェフに習ったからでございます。
3日かけて作れと教わりましたが、
レッスン時間内に完成させます。          


オリジナルのコンフィチュール・オ・スリーズ=さくらんぼのジャムでございます。
もちろんお店にあるような定番ものではありませんよ。
英国レシピのマフィンと一緒に講習です。

10日日曜日からレッスンが始まります。
お楽しみに~♪
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

ご用意したフロマージュは、本家本元! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/28 09:44)

C'est beau !  宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/25 13:01)

本場のレシピ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/06/24 15:37)

手間要りケータリングの講座 1月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/16 23:05)

チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/05 01:11)