- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。
さて~明日からは、お料理特別講座です。
メニューは、
★豚といんげん豆のテリーヌ
★マグロのパテ
★若鶏のクリーム煮
★アーモンドのタルトレット
『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^
そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。
じゃん!
白カビ、青かび、シェーヴル、ハード系と取り揃えました!
白カビのカマンベール、今では人気が出て様々な地域、世界中で造られていますが、
本家本元のノルマンディーを名乗ってよいのは、無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけです。
周りを覆う白かびは、スプレーによって吹き付けられ、風乾室で最低21日以上熟成された、カマンベールドノルマンディーをご用意いたしました。
本物の熟成された味を確かめましょう♪
一品からお好きなものをどうぞ♪
チーズは、講習費に含まれませんので、別途
お1人分の予算を1,000円で注文しておりますが、苦手な物もあるでしょうから、
500円と致します。
1品でもすべてでも500円。お得でしょ~^^
では、みな様お楽しみに♪
お待ちしております。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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