「外食レストラン新聞」連載 (10) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月15日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (10) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 5月7日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム10回目が掲載されました。

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「かけラーメン」、「持ち込みワインBYO」等を取り上げているほか、「シェフの愛用食材」、「調味料トレンド」など盛りだくさんの内容です。

 ほかにも「繁盛レシピ研究所」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 今号では「精養軒」を取り上げています。今年で創業140周年の名門ながら、業績は20年以上にわたって低迷し続けている原因と、再起に向けたヒントを指摘しました。

 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

facebook(オリジナルコンテンツ)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム 

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか  http://profile.ne.jp/w/c-59722/

 売上アップは基本の徹底から <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-62003/

 お店のファンを増やす10項目   http://profile.ne.jp/w/c-56679/

 席数を減らすと、客数が増える? <前編>  http://profile.ne.jp/w/c-61767/

 食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)

「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/09/05 13:22)