- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
9月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム25回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん発行の媒体で、
主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「なにわ海老丸本舗」、「神戸リッコロッケ」を取り上げているほか、
今回は「業務用加工食品ヒット賞」の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明や
レシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、
業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「APカンパニー」を取り上げています。日本発の「6次産業化外」外食チェーンとして
急成長を遂げた、同社の成長の仕組みについてまとめています。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も
連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
不快感を与える間違った7つの接客用語 http://profile.ne.jp/w/c-118058/
個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例 http://profile.ne.jp/w/c-118128/
「改善」のスピードとタイミング <前編> http://profile.ne.jp/w/c-76710/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
席数を減らすと、客数が増える? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-61767/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)
「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)
「外食レストラン新聞」連載 (23) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/07/01 19:09)
「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/08 11:32)
「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/11 15:24)