- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
予約もせずに出かけたフレンチレストラン・マリールイーズ
ゴールデンウィーク後半雨で始まりましたね。
いつもなら、那須の家で過ごすところ
子供たちの予定を聞くと、
第一王子「あっバイト目いっぱい入れた!」щ(゚ロ゚щ)
第二王子「最終日、模試があるから」く("0")>
第三王子「オレ一応受験生だから・・・」と言いながらゲームをしてますがゞ( ̄∇ ̄;)
ムリして出掛けなくてもいいかなぁ・・・
やらなくてはならないお仕事もあるし・・・
なんて思っていた所に、「食事に出かけない?結婚記念日だしね」
と誘われ
行こう行こう!!!マリールイーズ!
お昼を少し回っていたのでレストランは満席
あんまり久しぶりに伺ったので、スタッフは初めて見るお顔ばかり
一応シェフにまた今度にするね~とご挨拶だけして~と思ったら
急ぎお席を作ってくださいました
キラキラのオードブル
美味しい~O(≧▽≦)O
お料理、デザートとお食事は進み大満足なひと時
が、!!!
これだけでは終わらなかったの♡
ナント
お食事中にちらっと奥様と今日は結婚記念日で予約もなしに突然お邪魔して~なんてお話したから???
シェフはお誕生日やお祝い事の方に
Sweetsプレートに可愛い絵をチョコレートとフルーツソースで描いてくださるのは承知しておりますが、
自分の事を頼むのはなんだか恥ずかしいじゃない
それに事前に頼んでおくからこその事
満席のお忙しい中
突然のシェフからのプレゼント
実は、デザート2人分頂いちゃったの♪ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
すごいねマリールイーズ!!!
みな様も是非お食事に行ってみてね♪
Address
〒254-0812 神奈川県平塚市松風町1-16 レーベンス松風1F
JR平塚駅 南口より徒歩5分 村井弦斎公園前
P有 2台
営業時間
ランチ・・・11:30~13:30 (ラストオーダー)
ディナー・・18:00~20:30 (ラストオーダー)
定休日
毎週 月曜日
ご予約・お問い合わせは、お電話でお願い致します
0463-24-0465
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
一日とちょっとずれましたが・・・すずらんの日 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/03 01:06)
食用ほおずきの味 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/24 08:42)
バリモダンアウラへ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/11/27 19:05)
エピナールへ&柏屋へ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/14 00:16)
奈良「パンステージ」 番外編 塚本 有紀 - 料理講師(2012/05/01 23:52)