「いちご&赤ワイン」のジャム - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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「いちご&赤ワイン」のジャム

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先週、料理基礎の講座のデザート、「いちごのスープ soupe de fraises」を食べていて、
「この組み合わせ、ジャムにしたらおいしいのではないか!」
と思いました。
なんとも言えないあまったるい香りと赤ワインの芳香、いちごの香り。ジャムにして、合わないはずはないのです。

そこで残った赤ワインといちご、ヴァニラとシナモンを小鍋に入れ、一気に煮詰め、ジャムに。



いちごスープのジャムの完成

パンにはもちろんのこと、ヨーグルトのソースにも、デザートのソースにも使えそうな、大人の味わいです(アルコールは飛んでいます)。

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