お酒と仲良く。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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対象:料理・クッキング

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お酒と仲良く。

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先生

最近、お料理に何をあわせよー

と悩んだときには泡ものを選ぶ傾向が…。


先日も

イタリアのフランチャコルタの中から
FERGHETTINAのExtra Brutを。

http://item.rakuten.co.jp/porcellino/lfe00401/#lfe00401



シャンパーニュ方式で作られているものの
シャンパンよりも熟成したような豊満な香りが楽しめて

フォアグラやうにのような
強い個性のものにも負けないけれど

さっぱりしたものをあわせても
打ち消すような強さではなく

すごーーーく気に入ってしまいました。

先日のワイン教室でもたくさんの学びが…
ちょっとずつシェアしていきますね^^

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