- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
最近、お料理に何をあわせよー
と悩んだときには泡ものを選ぶ傾向が…。
先日も
イタリアのフランチャコルタの中から
FERGHETTINAのExtra Brutを。
http://item.rakuten.co.jp/porcellino/lfe00401/#lfe00401
シャンパーニュ方式で作られているものの
シャンパンよりも熟成したような豊満な香りが楽しめて
フォアグラやうにのような
強い個性のものにも負けないけれど
さっぱりしたものをあわせても
打ち消すような強さではなく
すごーーーく気に入ってしまいました。
先日のワイン教室でもたくさんの学びが…
ちょっとずつシェアしていきますね^^
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