家庭料理もワイン前菜も!! 美味しいレッスン大公開 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

家庭料理もワイン前菜も!! 美味しいレッスン大公開

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

おはようございます!高窪です。

今日は穏やかに晴れたいいお天気ですね。
気持も穏やかに、晴れやかに過ごしたいものです♪

さて、みなさまから大好評のクッキングサロンM&Yのレッスン。
今日はレッスンの様子を大公開♪
先日、ご参加された方の許可をいただいて撮影したレッスンの様子は・・・

20120128_22.jpg


20120128_43.jpg



デモンストレーション形式のレッスンは、みなさん資料を片手に真剣な様子(^_^)
レッスン後は、

20120128_52.jpg



写真撮影をしてから、お楽しみの試食タイム♪
美味しくておなかがいっぱになる~、と毎回大好評です(^_^)

会員さま以外でもお気軽にご参加いただけるワンディレッスン。
最近のレッスンは、春のおもてなし料理や・・・

20120225_4.jpg



大好評の!!塩麹レシピレッスン・春レシピなど…

20120324_3.jpg



会員さま向けレッスンは、内容まで完全にオーダーで特別に実施している家庭料理入門レッスンや…

20120330_33.jpg



ワイン好きにはたまらない!! ワイン前菜レッスンなど…

20120407lesson2_2.jpg



お料理を美味しくするために必須のポイントを押さえたシンプル調理で、大好評のレシピを毎回レッスンしています(^^♪

ワンディレッスンは、どなたでもお気軽にご参加いただけるので、特に好評です。
次回は、今週土曜日開催!!

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)11時~開催します。
こだわり食材で、美味しいレシピレッスンです。
参加費は、諸経費すべて込みで5,250円です。

みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

バランス家庭料理・だし香る「鶏肉のみぞれ煮」「菜花の卵とじ」「新キャベツのぱりぱりサラダ」レッスン

料金
5,000円

家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

このコラムに類似したコラム