高槻「ラ・ギャミヌリー」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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高槻「ラ・ギャミヌリー」へ

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高槻の新しいパン屋さん「ラ・ギャミヌリー」へ
高槻市高槻町15-2

「パラダイス&ランチ」、「ブーランジュリータカギ」の高木さんの4つめのお店です。
ギャミヌリーとはフランス語で、「可愛らしいいたずら」というような意味なのだそう。お店の構えも、とても可愛らしい感じです。

「天然酵母食パン(250円)」は、いつも私が生協で取っている「パラダイス&ランチ」のとは小麦粉が少し違うと聞きました。明日の朝が楽しみ。

「もちもちパン(190円)」は、やっぱりいつもどうしても買わずにいられないパンです。その名のごとく、もっちもち。1つのポーションもちょうどよいサイズで、大好きなパンの一つです。

手前は「白いちじくとへーゼルナッツ(140円)」
私には好き好きどうしの組み合わせ。おいしくないはずありません。
固すぎないハード系の生地に有機のいちじくとヘーゼルが入っています。甘みもあってとても食べやすいパンです。

こちらでは国産小麦粉とよつ葉の農産物を中心とした副素材を使ってパンを作っておられます。でも私がこのお店が好きなのは、まず材料ありきではなく、おいしいパン屋さんだから。かつ材料にも信頼が置けるのですから、私には言うことありません。

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