チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)

閲覧数順 2017年04月29日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

辻ウェルネスクッキング阿倍野ハルカス校での授業では、焼きチョコタルトを作りました。
出来れば半生にあげて、噛んだとき、ぐにゅっとした食感になるように焼き上げたいと思っています。
しかし、よそのオーヴンで思ったところにぴたっと一発で仕上げるのは難しいので、ちょっとどきどきしつつです。3分焼き時間が違うと、完全に火が入ってしまいます。

12月なので、クリスマスバージョンの飾りにしました。
残った卵白と時間待ちの時間を利用します。

ぱりっ。あああぁぁ!!

不覚にも、ノエルnoel(フランス語でクリスマス)の文字を割ってしまいました。クリスマスだからと書いてみたのに・・。

来週、同じ講座を三越伊勢丹校で行います。よろしければぜひどうぞ。
12月12日(木)15:00より

お問い合わせ、お申し込みは
辻ウェルネスクッキングまで。
http://www.tsuji-w-cooking.com

このコラムに類似したコラム

お持ち帰り「ブレス鶏のローストチキン」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 08:28)

栗のビュシュ・ド・ノエル 12月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/19 01:05)

クリスマスのおもてなし 12月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/16 22:17)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)