- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
辻ウェルネスクッキング阿倍野ハルカス校での授業では、焼きチョコタルトを作りました。
出来れば半生にあげて、噛んだとき、ぐにゅっとした食感になるように焼き上げたいと思っています。
しかし、よそのオーヴンで思ったところにぴたっと一発で仕上げるのは難しいので、ちょっとどきどきしつつです。3分焼き時間が違うと、完全に火が入ってしまいます。
12月なので、クリスマスバージョンの飾りにしました。
残った卵白と時間待ちの時間を利用します。
ぱりっ。あああぁぁ!!
不覚にも、ノエルnoel(フランス語でクリスマス)の文字を割ってしまいました。クリスマスだからと書いてみたのに・・。
来週、同じ講座を三越伊勢丹校で行います。よろしければぜひどうぞ。
12月12日(木)15:00より
お問い合わせ、お申し込みは
辻ウェルネスクッキングまで。
http://www.tsuji-w-cooking.com
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