日常の食事作りから生まれる新しいレシピ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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日常の食事作りから生まれる新しいレシピ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日も大変よいお天気で暖かな日差しがまぶしい一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、こんなお天気がよかったのに、今日はなんだか珍しく不調で自宅でゆっくりと過ごしました。
といっても、レッスンやアポが入っていないだけでこなすべきことはこなして、の一日でした。

自宅にある食材での食事作りは、新しいレシピ作りのヒントになるもの。
今日も温かくて消化がよく、野菜がたっぷりの夕食作り。
いつもとは違う今日のポイントは、鍋に粘り芋を入れておもちのようなお団子をつくり、更にとろみをつけること。

さまざまな具を入れた最後に粘り芋を入れて、優しいとろみをつけて温かく食べやすい一品に仕上げました。
家族からも好評でしたので、このレシピを基にして更に工夫を重ね、新しい一品が完成しそうです。

近いうちにレッスンでご紹介できるのを、お楽しみになさってくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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