技ありの塩麹レシピレッスン開催します! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

技ありの塩麹レシピレッスン開催します!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は曇天で、大変肌寒かったですね。
金曜日の夜、みなさまいかがおすごしでしょうか?

さて、先日から簡単な塩麹レシピをこちらのコラムでご紹介していますが、大好評です。
そこで、さまざまにアレンジしてしかも美味しい塩麹レシピをご紹介するレッスンを企画しました。

塩麹の仕込み方のポイントを押さえながらの仕込みのあとで、塩麹のおいしさを更に際立たせる技ありレシピのレッスンをデモンストレーション形式でおこないます。

みなさまのご参加をお待ちしています!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです

料金
5,000円

自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込みのあとで、塩麹を使い、ただ漬けて焼くだけではない技ありのテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスンいたします。12月8日(木)18:30~

自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

このコラムに類似したコラム

ささっと簡単! 塩麹を瓶詰めで保存する3ステップ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/02 10:38)

3月24日(土)塩麹レッスン、若干お席ございます 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/21 00:00)

おだしと塩麹、旨み二大巨頭の出会い 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/08 01:00)

4月のレッスンおよび新設コースのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/29 23:00)

素敵なご縁で実現した、コラボ企画 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/22 23:00)