素敵なご縁で実現した、コラボ企画 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

素敵なご縁で実現した、コラボ企画

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

いよいよ週末ですね。
金曜日の夜はほっとする、と先日遊びに来た主人の会社の若者も言っていましたが、なんとも言えない解放感を味わっている方も多いのではないでしょうか?

さて、明日はいよいよコラボ企画のレッスンの日。
材料の準備も終わり、あとは明日の実施を待つだけとなりました。
先回から引き続いてのご参加者を含めて、数名の方のお申込みをいただいて賑やかなレッスンになりそうです。

このレッスンがはじまったのも、本当にひょんなご縁から。
去年発足したワンハンドレッドライオンズクラブに、チャーターメンバーとして参加させていただいたことで、お付き合いの幅がずいぶん広がってきました。
決して派手なお付き合いが出来るわけではありませんが、それでもボランティアなどの行事には時間が許す限り積極的に参加させていただいています。

そんな中で、お知り合いになったフォーチュンテラーの天里美月先生からの、とても素敵なご提案で始まったお料理教室。
今回2回目で、これからもゆっくりと続けて行く予定にしています。

次回は、来年の春開催予定です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

思い出のたらこおにぎり 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/21 23:00)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

今年一年、ありがとうございました。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/30 20:34)