私の陶芸処女作 おもてなしの器 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月15日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

私の陶芸処女作 おもてなしの器

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
料理

この煮物が入った器は私の処女作

ここに行きつくまでにはこんなのもできたり

形にも残らなかったり、いろいろあって、やっとできました!

煮物でもサラダでもお豆腐でも

なーんでも似合います。

この器に盛り付けて食卓に上がると

なんでもない煮物もちょっとごちそうに見えちゃったりして。

手作りの器って温かみがあって優しい。

失敗したお料理だって

「大丈夫よ」っておいしそうにしてくれる。

温かくて優しい

おもてなしの基本ですね!

このコラムに類似したコラム