一番出しを使って洋風料理を・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年12月12日更新

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一番出しを使って洋風料理を・・・。

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

寒い一日でしたね。

今日は一日中、私一人♪

なんか、こんな日はゆっくり、まったりして

いい気分(*^-^)

午前中に早々買い物を済ませ、午後の

ひと時、お茶を飲みながら、好きな音楽を

かけながら、のんびりと・・・お夕食作り^^

いつも、忙しなく時間が過ぎて、バタバタ

することがこの頃・・多かったなあ~。

まずは、出し取り!

一番出しと二番出しを取り・・

お出しの香りが部屋中に立ち込めて、

気持ちいい~。

昆布はいつも日高昆布で取るんですが、

今日は羅臼昆布があったので、これで・・。

しっかりとしたお出しが取れます。

お出しって、簡単なようで、奥が深いです。

昆布臭くもなく、かつお臭くもなく、

双方の旨味をうまく引き出すように・・

そして澄んだ琥珀色にするには、

なかなか、難しいものなんです。

うちの教室でも、何度かご紹介はしましたが、

時間があったら、またご紹介したいです^^

そして・・・

今夜のメインは・・

お鍋の中にあるので、見栄えはしませんが・・

今日、夫が・・・

「今日、外で食べて来た日本料理より、

今夜のご飯の方が、美味しい。」と

褒めてくれました(o^-^o)

嬉しい~(゚m゚*)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

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