とうもろこしの簡単な蒸し方 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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とうもろこしの簡単な蒸し方

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料理

とうもろこしの生は今の季節だけのものですね。

最近のとうもろこしはとても甘くて、お料理でムースにしても

デザートのように甘くておいしいです。

そのとうもろこしの簡単な蒸し方です。

皮つきのままラップか、電子レンジなかけても大丈夫なビニールに入れて

4~5分!(大きさによって加減してください)

皮もツルっとむけて、もしゃもしゃのヒゲも生の時よりも簡単に取れます。

ラップもしくはビニールから出すときには、

かなり熱いので、ヤケドしないように十分気をつけて開けてくださいね!

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